Хлебобулочные изделия - ТМ Наша пекарня
  • русский
  • украинский
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Хлебобулочные изделия

ТМ Наша пекарня выпускает большой ассортимент хлебных изделий. Хлебные изделия можно классифицировать в зависимости от:
- вида муки - ржаные, пшеничными и ржано-пшеничные;
- рецептуры - простые (из основного сырья) и улучшенные (с добавлением вспомогательного сырья), в том числе сдобные;
- способа выпечки - формовые (в форме) и подовые (на поду);
- формы - буханки, караваи, батоны, плетенки, булки, булочки, калачи и др.;
- назначения - общего и специального диетического назначения. Кроме того, ТМ Наша пекарня вырабатывает национальные сорта хлеба: лаваш, матнакаш, лепешки и др.
По массе хлебные изделия разделяются на хлеб (изделия массой более 400 г) и булочные изделия (500 г и менее), а булочные в свою очередь - на крупноштучные (200-500 г) и мелкоштучные (50-200 г). Из группы улучшенных булочных изделий отдельно выделяют сдобные изделия (с содержанием сахара и жира 14% и более по рецептуре).
Факторы, формирующие качество: сырье, рецептура и технологические процессы производства.

Хлеб пшеничный

Хлеб пшеничный

Пшеничный хлеб готовят из пшеничной муки всех сортов простым и улучшенным. К простым сортам относится хлеб пшеничный из муки обойной, а также муки высшего, 1-го и 2-го сортов; Городской формовой и "подовый (из муки 1-го сорта); Паляница украинская (из муки высшего, 1-го и 2-го сортов - подовый круглой формы, на поверхности имеется косой боковой подрез не менее чем на окружности с приподнятым, явно выраженным козырьком).

  

Хлеб ржано-пшеничный

Хлеб ржано-пшеничный

Ржано-пшеничный хлеб приготовляют из смеси ржаной и пшеничной муки. По показателям влажности, пористости и кислотности этот хлеб' занимает промежуточное положение между ржаным и пшеничным. Добавление пшеничной муки улучшает физические свойства ржаного теста и позволяет получить готовые изделия с мякишем лучшей структуры. С увеличением доли пшеничной муки влажность и кислотность изделий Несколько уменьшается, а пористость возрастает. Заварные сорта имеют меньшую кислотность и большую пористость, чем простые из аналогичного сорта муки.

С давних времен выпечка хлеба на Украине считалась совершенно особым, почетным и ответственным делом. Считалось, что профессией хлебопека может овладеть только человек с чистой душой и добрым сердцем, которое всегда открыто людям.  

Подробнее »

Связаться с Нами

"Наша пекарня" - лучшая пекарня в регионе, мы находимся  в  г. Лубны,  ул. П. Лубенского,47.

  • тел.: +38 05361 77579
  • e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

TwitterFacebookYouTubeGoogle+