Хлебная магия
С давних времен выпечка хлеба на Украине считалась совершенно особым, почетным и ответственным делом. Считалось, что профессией хлебопека может овладеть только человек с чистой душой и добрым сердцем, которое всегда открыто людям. А вкусному хлебу, появившемуся на свет из рук талантливого мастера, приписывались магические, целебные свойства. Жители города Лубны Полтавской области к традициям относятся трепетно и с любовью. Неудивительно, что продукция ТМ «Наша пекарня» пользуется у них заслуженным уважением и никогда не залеживается на полках.
Секрет популярности хлебобулочных изделий этой торговой марки прост: основателю и руководителю одной из лучших пекарен Украины Руслану Ляшко удалось соединить старинные рецепты с новейшими технологиями и уникальным оборудованием ведущих зарубежных фирм. В 2003 Руслан Витальевич вместе с женой Натальей Малюх впервые пробовал выпускать формовой хлеб. Однако, успех к предприятию пришел не с первой попытки. Внимательно изучив конъюнктуру рынка, руководитель решил взять в аренду более просторное помещение, закупить в кредит современное пекарское оборудование, изменить технологию приготовления хлеба. Все эти новаторские решения принесли свои плоды. Сегодня хлеб от Руслана Ляшко хорошо известен и любим не только в Лубенском районе, но и далеко за его пределами. Фамилия предпринимателя стала своеобразным знаком качества, брендом. Предприятие Руслана Ляшко выпускает более 60 видов изделий, среди которых не только продукция на каждый день - хлеб «Дарницкий», «Красносельский», батоны нарезные,но и полезный для диабетиков хлеб с отрубями, всевозможные булочки, сдобные плетенки с маком, кунжутом, рогалики повидлом, домашние калачи и, разумеется, нежные, тающие во рту пирожки и пирожные. Кроме того, здесь постоянно появляются новинки. Так, недавно начали выпускать хлеб горчичный, в который по технологии вместо маргарина, добавляют горчичное масло. Оно дает приятный аромат и необычный вкус. Новым направлением в работе ТМ «Наша пекарня» является выпуск «Тульских пряников» и необычных пирогов в форме сердечка, украшенных лепными голубками и цветами из теста. Следует отметить, что вся хлебобулочная продукция предприятия выпускается в строгом соответствии с требованиями, утвержденными Госстандартом Украины. Безусловно, появление этого вкуснейшего многообразия стало возможным, благодаря внедрению в производство уникального оборудования. На сегодняшний день хлебозавод Руслана Ляшко - один из самых современных в Украине. Продукцию здесь выпекают на ротационных и подовых печах. Гордостью предприятия являются подовые печи, ведь подобных в Украине не много, а в Полтавской области такие и вовсе больше не встречаются. Принцип работы подовой печи взят из опыта наших предков, однако сам процесс модернизирован под современные требования. На гладко отшлифованы каменные плиты с помощью автоматики подаются тестовые заготовки, которые выпекаются до готовности и превращаются в душистый подовый хлеб разных видов, в зависимости от рецептуры приготовления теста. За всем процессом следит компьютер. Современное энергосберегающее оборудование позволяет не только выпекать очень качественные хлебобулочные изделия, но и делать их значительно дешевле за счет меньшего потребления газа и электроэнергии. Неудивительно, что именно Наталья Малюх и Руслан Ляшко были награждены в прошлом году в номинации «Лучший семейный бизнес в хлебопекарной отрасли» по случаю празднования Дня предпринимателя в Полтавской области.
Несмотря на то, что владельцу ТМ «Наша пекарня» есть, чем гордиться, он не собирается останавливаться на достигнутом. В самом ближайшем будущем Руслан Витальевич планирует открыть кондитерский цех, установить туннельную печь и открыть собственную мельницу, где будет изготавливаться высококачественная мука. «Залог успеха любого дела – не топтаться не месте, стремиться вперед и работать с любовью, - считает Руслан Ляшко». Каждая буханка хлеба готовится в «Нашей пекарне» с нежностью и любовью, наверное, поэтому у изделий этой торговой марки такой особенный вкус!
ЛИДЕР ПЕРСОНА, февраль 2010